Dicas da Consultora

26 de novembro de 2013

Gastronomia, Produto e Receitas

Receita de filé de salmão ao molho de saquê

Mais uma receita saudável para quem é fã de peixe. A receita e do nosso parceiro Cozinha Travessa, que na apresentação do prato utilizou a travessa funda da linha Versa.

Rendimento: 1 a 2 porções

Ingredientes para o molho

o 1 colher de sopa de açúcar
o 3 colheres de sopa de saquê
o 1 colher de sopa de molho de soja
o 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado

Ingredientes para o salmão

o 2 colheres de sopa de azeite
o 1 cebola média cortada em gomos
o 1 cebola média roxa cortada em gomos
o sal a gosto
o 1 latinha de salmão ao natural 105 gr

Preparo do molho

Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo. Reserve.

Preparo do salmão

Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas. Tempere com sal a gosto. Faça um berço com as cebolas e acomode a posta de salmão sobre elas. Tampe e mantenha no fogo até aquecer o salmão.

Pronto, agora é só servir regando o salmão com o molho reservado. Em destaque a travessa funda da Germer.

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